Fahids Imbiss ist wieder geöffnet

Ihr habt die Schnauze voll? Und zwar voll mit Glutamat-verseuchten Ravioli aus der Dose, Jägertopf aus dem Alu-Katzenfutterschälchen oder widerlichen Vegetarian Taco Paste aus dem „Meals Rejected by Ethiopians (MRE)“? Die Gulaschkanone des Bataillons hatte schon wieder eine Fehlzündung oder einen Rohrkrepierer?  Das einzige, mit dem ihr den faden Geschmack etwas wegspülen könnt, ist eine Plastiktüte mit einem Gemisch aus Wasser und angeblichen Getränkepulver, das nicht nur farblich an verdünnte Batteriesäure mit Süßstoff erinnert?

Falls dies zutrifft, solltet ihr auf der Outpost unbedingt in „Fahid`s Imbiss“ vorbeischauen. Denn hier erwarten euch schmackhafte, warme Gerichte, ein freundlicher Service, beinahe saubere Gläser und regionale Spezialitäten. Freut euch auf täglich wechselnde Gerichte, beinahe gekühlte Getränke, exquisite Dips und ofenfrisches, selbstgebackenes Nan-Brot – von Mittags bis Abend. Auf vielfachen Wunsch bietet Fahid nun auch sogenanntes "Fast Food" für unsere ausländischen Freunde an.

Nach einem guten Essen könnt ihr hier noch abends bei einer Tasse Tee entspannen, und es euch gutgehen lassen. Wer hat denn gesagt, dass der Dienst am Hindukush immer nur staubig, dreckig und langweilig sein muss? Warum sollten der Spaß, und vor allem das leibliche Wohl zu kurz kommen? Also Soldaten, nutz eure kurzen Pausen, den Dienstschluss oder die Patrouillengänge um regelmäßig bei Fahid`s Imbiss vorbeizuschauen. Beachtet die ausgehängte Preisliste, sowie das täglich wechselnde Angebot!

 

Hauptgerichte

(10 Euro, 100 AFN)

 

Kabuli – das Afghanische Nationalgericht

Gesottenes Rindfleisch, dazu in Fleischsaft gekochter Basmatireis mit Rosinen, Mandelstiften und Pistazien, anbei gedünstetes und mit Kräutern verfeinertes Karottengemüse.

 

Qorme Kofta – Hackfleischklöße in feiner, dunkler Soße

Aromatische Rinderfleischbällchen in dunkler Tomatensoße mit Koriander und Cayennepfeffer. Dazu reichen wir dickes Naan-Brot und einen Klecks Kräuterjogurt mit frischen Gurkenstücken.

 

Mushawa  –  cremiger Eintopf mit Rindfleisch

Dreierlei Bohnen mit deftigen Kichererbsen und seidigem Rindfleisch in einer cremigen Tomatensoße mit Dill, Koriander und Kardamon werden von dünnem Naan-Brot und einem Löffel leicht gesalzenen Zitronenquark mit Petersilie flankiert.

 

Fast-Food-Friday

(10 Euro, 100 AFN)

 

Fahid`s Burger – perfekt gegrilltes Rindfleisch-Patty, frischer Käse, hausgemachter Relish, deftige Röstzwiebeln, knackige Gurken und saftige Tomaten machen den Freitag zum Highlight der Woche.

 

Neu: Nachspeise!

(4 Euro, 40 AFN)

Firni: Zu den besonderen Feiertagen rundet die traditionelle Nachspeise mit dem feinen Geschmack von Rosenwasser, gemahlenen Kardamon und Mandeln jedes Menü ab.

 

 

Getränke

(1,50 Euro, 15 AFN):

 

Großes Glas: Aromatischer schwarzer Tee (Premuim First Flush mit BIO-Zertifikat)

Softdrinks: Beinahe kühl stehen Cherry-Coke, Vanilla-Coke, Pepsi, Sprite, Spezi usw. für durstige Gäste bereit

Mokka: Schwarze, starke und heiße Brühe mit viel Koffein

 

(Zahlung mit EC-Karte nicht möglich)






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