Fahids Imbiss ist wieder geöffnet

Die Gulaschkanone des Bataillons hatte schon wieder eine Fehlzündung oder einen Rohrkrepierer?  Das einzige, mit dem ihr den faden Geschmack etwas wegspülen könnt, ist eine Plastiktüte mit einem Gemisch aus Wasser und angeblichen Getränkepulver, das nicht nur farblich an verdünnte Batteriesäure mit Süßstoff erinnert?

Falls dies zutrifft, solltet ihr auf der Outpost unbedingt in „Fahids Imbiss“ vorbeischauen. Denn hier erwarten euch schmackhafte, warme Gerichte, ein freundlicher Service, beinahe saubere Gläser und regionale Spezialitäten. Freut euch auf täglich wechselnde Gerichte, beinahe gekühlte Getränke, exquisite Dips und ofenfrisches, selbstgebackenes Nan-Brot – von Mittags bis Abend. Auf vielfachen Wunsch bietet Fahid nun auch sogenanntes "Fast Food" für unsere ausländischen Freunde an.

Nach einem guten Essen könnt ihr hier noch abends bei einer Tasse Tee entspannen, und es euch gutgehen lassen. Wer hat denn gesagt, dass der Dienst am Hindukush immer nur staubig, dreckig und langweilig sein muss? Warum sollten der Spaß, und vor allem das leibliche Wohl zu kurz kommen?

Also Soldaten, nutz eure kurzen Pausen, den Dienstschluss oder die Patrouillengänge um regelmäßig bei Fahids Imbiss vorbeizuschauen. Beachtet die ausgehängte Preisliste, sowie das täglich wechselnde Angebot!

 

Hauptgerichte

(5 Euro, 500 AFN)

 

Kabuli – das Afghanische Nationalgericht

Gesottenes Rindfleisch, dazu in Fleischsaft gekochter Basmatireis mit Rosinen, Mandelstiften und Pistazien, anbei gedünstetes und mit Kräutern verfeinertes Karottengemüse.

 

Qorme Kofta – Hackfleischklöße in feiner, dunkler Soße

Aromatische Rinderfleischbällchen in dunkler Tomatensoße mit Koriander und Cayennepfeffer. Dazu reichen wir dickes Naan-Brot und einen Klecks Kräuterjogurt mit frischen Gurkenstücken.

 

Fast-Food-Friday

(5 Euro, 500 AFN)

 

Fahid`s Burger – perfekt gegrilltes Rindfleisch-Patty, frischer Käse, hausgemachter Relish, deftige Röstzwiebeln, knackige Gurken und saftige Tomaten machen den Freitag zum Highlight der Woche.

 

Neu: Nachspeise!

(2 Euro, 200 AFN)

Firni: Zu den besonderen Feiertagen rundet die traditionelle Nachspeise mit dem feinen Geschmack von Rosenwasser, gemahlenen Kardamon und Mandeln jedes Menü ab.

 

Getränke

(1 Euro, 100 AFN):

 

Großes Glas: Aromatischer schwarzer Tee (Premuim First Flush mit BIO-Zertifikat)

Softdrinks: Beinahe kühl stehen Coke, Montain Dew, Pepsi, Limo und Gurkenwasser bereit

Mokka: Schwarze, starke und heiße Brühe mit viel Koffein

 

(Zahlung mit EC-Karte nicht möglich)






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