Adventsverlosung Glock Camo Kuchen
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(nachträglich editiert am 09.12.2020 um 14:19 Uhr)

Tag zusammen,

meine bessere Hälfte war sehr begeistert von dem Contest und vor allem dem Gewinn, also musste ein Kuchen her.

Wir haben uns für einen gepimpten Zitronenkuchen entschieden. Hier das Rezept inklusive bebilderter Anleitung, viel Spaß beim Ausprobieren ;)

 

Für den Teig

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400g weiche Butter
300g Zucker
8 Eier Gr. M
1 TL Zitronenkonzentrat
2 Päckchen geriebene Zitronenschale
2 Päckchen Backpulver
Etwas Butter für die Form

Für die Deko

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2 Päckchen schwarzen Fondant
Glitzerpulver
Zitronenmarmelade
Lebensmittelfarbe nach Wunsch (für den Teig)


Backen

Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Je nachdem welche Form euer Kuchen haben soll (bei uns eben eine Glock 18) eine passende Form einfetten und zur Seite stellen. Wir haben eine mittlere Brownie Backform benutzt.

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Jetzt die Butter, den Zucker, die Zitronenschalen und das Aroma grob verrühren.

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Danach die Eier unterrühren, bis es eine cremige Masse ergibt.

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Als letztes das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Butter-Zucker-Ei-Masse verrühren.


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Jetzt geht es an den Camo-Look. Hierfür besorgt ihr euch vier Schüsseln und teilt den Teig entsprechend auf. Fügt euere Lebensmittelfarbe hinzu und mischt euch so vier verschiedene Farbtöne. In unserem Fall haben wir uns für vier verschiedene Grüntöne entschieden. Dafür haben wir mehr bzw weniger Lebensmittelfarbe in Pulverform und bei einem einen Schuss schwarze Lebensmittelfarbpaste verwendet.
Kleiner Tipp: Rührt lieber ein bisschen länger als zu wenig, auch wenn es auf die Handgelenke geht

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Wenn die Teige fertig verrührt sind, gebt abwechselnd von jedem einen Klecks in die Form, bis diese voll ist. Am besten macht ihr das in mehreren Schichten, dann habt ihr das Muster in alle Richtungen.

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Verquirrelt die Ränder der Kleckse dann mit einem Schaschlikstab o.ä. damit der Teig glatt wird und wirklich in jede Ecke kommt. So werden Luftblasen vermieden.

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Dann kommt das Ganze für 30 Minuten in den Ofen. Anschließend deckt ihr den Kuchen in der Form mit Alufolie ab und schiebt ihn nochmal 15-20 Minuten rein.
Fertig gebacken sieht der Gute dann so aus:

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Dekorieren

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Als ersten muss der Kuchen dann in die Richtige Form geschnitten werden. Bei uns war es die Glock 18. Dafür könnt ihr entweder die echte Waffe nehmen und es nach Augenmaß abschneiden oder euch eine Schablone basteln, wir haben es hier aber nach Augenmaß gemacht.

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Dann einen Teil der Zitronenmarmelade erhitzen und dann mit einem Backpinsel den ganzen Kuchen einreiben; dadurch hält der Fondant gut am Kuchen. Wer will, der kann vorher ein paar kleine Löcher mit der Gabel oben in den Kuchen stechen, dann läuft die heiße Marmelade in den Kuchen und er wird saftiger. Die Reste der heißen Marmelade nicht wegschütten, wir brauchen sie später noch.

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Danach eine ganze Packung Fondant so glatt und wie möglich ausrollen und dann auf den Kuchen legen. Alles glatt streichen und die Reste außenherum abschneiden und den Fondant an den Kuchen anpassen. Auch diese Reste nicht wegwerfen, die kann man noch super für die Details nutzen.

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Nun die Details hinzufügen, wir haben uns da etwas ausgetobt. Am Besten auch jedes einzelne kleine Teil Fondant mit ein wenig Marmelade von unten bestreichen, dann klebt es besser. Den Griff haben wir für eine bessere Optik noch ganz, ganz leicht mit etwas Glitzerpulver bestrichen. Die Aufschrift oben drückt ihr am besten mit einem Schaschlik Spieß o.Ä. etwas in den Fondant ein, dann verteilt ihr etwas Glitzerpulver drüber und nehmt daraufhin mit einem feuchten Taschentuch den Glitzer, der zu viel ist wieder vorsichtig herunter.

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Jetzt nur noch anschneiden und genießen

Und wie sieht das Endergebnis aus?

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(nachträglich editiert am 09.12.2020 um 14:20 Uhr)

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