gebratener Lachs zu Bandnudeln in Spinat-Käse-Sahne Sauce für 4 Portionen
400g Lachs (5-8€)
500g Bandnudeln (99ct)
300g Spinat. vorzugsweise Blattspinat (600g ca 1.70€)
200-300g Schmelzkäse-Zubereitung(1.29€)
1 Päckchen Sahne (79ct)
1 Päckchen Sauce Hollandaise (1.29€)
1 Zwiebel (10ct?)
2-3 knoblauchzehen (kann man weglassen!)((10ct?))
35g Butter (10ct?)
Gewürze : Salz, Pfeffer, Muskat, Dill
Die Sauce:
Die Zwiebel & den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln leicht in Butter anbraten und die Hälfte des Knoblauchs dazugeben. Danach mit der Sahne ablöschen. Kurz aufköcheln und den Schmelzkäse und die Sauce Hollandaise dazugeben. Wieder kurz aufkochen lassen damit sich der Käse verteilt. Dann den Spinat zugeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder mal umrühren. (Ihr könnt nach Belieben Pfeffer, Salz und Muskat zugeben. Ich mache das aber nicht.) Fertig
Der Lachs:
Den Lachs brate ich in Sonnenblumenöl in einer Pfanne an. Dazu gebe ich eine Prise Salz, etwas weißen pfeffer & ein wenig Dill (Dill ist geschmackssache). Den Lachs bei mäßiger Hitze durchbraten! Ist relativ wichtig weil Salmonellen undso.. Aber trotzdem nicht zu heiß. Fisch soll keine Knusprige Kruste haben.. - WIRKLICH NICHT! Fertig
Die Nudeln:
Einen Topf mit ca. 2 Litern Wasser füllen und 2-3 Teelöffel Salz ins Wasser geben. das Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln ins kochende Wasser geben und 7-10 Minuten drinnenlassen. Dann in ein Sieb abgießen. Fertig
Zeitaufwand ca. 30-45 Minuten. jenachdem wieviele Platten ihr zur Verfügung habt. Kosten für 4 Personen ca. 15€.
Nachtisch:
500g Spekulatius (1.49€)
1l H-Milch (89ct?)
2 Päckchen Schlagsahne (1.60€)
Die Milch und die Sahne verrühren. Spekulatius kleinbröseln und in die Sahne-Milch einrühren. In ein Glas oder Feldflasche gießen & Boom -> Spekulatius Milkshake
Fertig
Weihnachten hab ich keine Lust stundenlang in der Küche zu stehen und zu kochen. Deswegen von mir nur dieses einfache aber gute Rezept.. Nicht super-fancy aber gut ;)
kekx
Das sagte der W-Mann: "Zeitraum zum Einreichen: Vom 02.12.2018 bis zum 06.12.2018 bis 22 Uhr."
Vielleicht ja lecker, aber zu spät für den Wettbewerb.
Einsendeschluss war Donnerstag um 22 Uhr
hahahah okay. Danke