"Adventsverlosung 2018" Entenbrust mit fruchtiger Orangensauce dazu Apfelrotkohl und Semmelknödel. Zum Nachtisch Mandelsplitter Bratapfel mit Vanillesoße.

Ob Rehrücken oder Entenbrust,
ob Klöschen oder Nudeln al dente.
Im Felde, da schmeckt es am besten,
das liegt allerdings auch an den netten Gästen.

Frohen zweiten Advent meine Lieben Kugelbeschleuniger.

 

Wir werden euch zeigen wie man eine leckere Entenbrust mit fruchtiger Orangensauce für 4 man auf einem Grill im Feldlager zubereitet. Als Beilage wird es Apfelrotkohl und Semmelknödel geben. Zum Nachtisch bereiten wir Bratäpfel mit Mandelsplitter zu mit einem schönen Schuss Vanillesoße.

Zutaten und Kochutensilien:


4 Enten brüste, 4 Bio Orangen, 1 Kleine Packung Soja Sauce, 1 Cointreau (Orangenlikör), 150g Preiselbeeren, 5 Äpfel (Boskoop), 150g Päckchen Puderzucker, 100g Tomatenmark , 1 Flasche Rotwein, 1 Würfel Gemüsebrühe, 1x 150g Packung Honig, 6 Altbackene Brötchen, 2x Zwiebel, 3x a50g Würfel Butter, 4x Eier, 1l Milch, 1 Bund Petersilie, 3x Saure Äpfel, 1x Glas Rotkohl, 1x Salz Pfeffer und Zimt Streuer, 1x Flasche Wasser Still, 1x Packung 50g Rosinen und Mandelsplitter, 4x Portion Packung Aprikosenkonfitüre, 1 Packung Vanille Zucker, 1x 250ml Packung Öl, 250g Zucker, 1 Vanille Schote

1x Kugelgrill auf Rollen mit Temperatur Anzeige, Holzkohle, 2 Kochtöpfe, 2 Holzbretter, 2 Messer, Kochlöffel, Feuerzeug, 1 Rolle Zewa, 4x Besteck Teller und Kleine Schüßeln, 1 Große Tupper Schale, 1 Rolle Alu Folie, Apfel Gehäuse Stecher, Pinsel, Camping Gas Kocher,

 

Zubereitung der Entenbrust mit fruchtiger Orangensauce mit Semmelknödeln und Apfelrotkohl.

Zubereitungsdauer ca. 60 Minuten natürlich helfen alle mit.

Als Erstes den Grill Befeuern und durchziehen lassen. In der Zeit die Enten brüste in der Schale mit ein bisschen Wasser waschen und mit einem Zewa trocken tupfen. Dann die Brüste auf der Fettseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Sojasauce bepinseln und marinieren lassen, bis die Kohlen weiß sind. Aus der Alu Folie eine schalle Falten darin 3 EL Wasser und Öl hinein tun. Die Enten brüste zuerst auf der Hautseite schön Knusprig anbraten bis das Wasser verdampft ist. Dann die Brüste drehen und den Deckel des Grills schließen und ca. 30 min Nachziehen lassen. Wichtig die Temperatur im Auge behalten bei 130 Grad. In der Zeit den Bratenfond für die Soße im Topf erhitzen dazu mit der Hand die Orangen ausdrücken und etwas schale mit dem Messer abschaben. Ein Drittel des Orangenfilets und etwas Orangenlikör dazu geben. 1 Apfel Würfeln ohne Gehäuse mit den Preiselbeeren, Puderzucker, Tomatenmark und den Rotwein zugeben und aufkochen. Dann mit Gemüse Brühe abschmecken und ca. 10min auf dem Grill Köcheln lassen. Zum Schluss mit dem Kochlöffel alles was grob geblieben ist zerdrücken und mit Milch legieren.

Zubereitung der Beilagen.

Dann die Brötchen in kleine Würfel oder in dünne Scheiben schneiden. Die gehackte Petersilie und die Zwiebel in der Butter ganz kurz im Topf an schwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen, dann mit den Brötchenwürfeln mischen. Die Milch dazu geben und bis kurz bevor es aufkocht heiß machen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die mit Salz und Pfeffer verquirlten Eier dazugeben und alles zu einem nicht zu festen Teig verrühren. Mit nassen Händen Tennisballgröße Knödel formen und in der siedenden, aber nicht sprudelnd kochenden Brühe in den 2 Topf geben dann 20 Minuten gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Zum Abschluss nehmen wir den leeren Topf in den wir die Semmel angerührt haben und geben das Glas Rotkohl hinein. Während es warm wird schneiden wir die Sauren Äpfel und 1 Zwiebel in kleine Würfel und geben diese mit einem Schuss Wasser dazu und Lassen es aufkochen.

Und fertig ist der Hauptgang nun dürfen wir anrichten und es und gut schmecken lassen natürlich lassen wir dabei die schutzbrillen auf den im Feld geht Sicherheit vor.

 

Zubereitung der Bratäpfel im Mandelsplitter mit Vanille Soße.

Zubereitungsdauer 40 Minuten.

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Rosinen, Mandeln, Aprikosenkonfitüre und eine Prise Zimt vermischen und in und auf die Äpfel geben alles schön mit dem Kochlöffel ins Gehäuse drücken. Aus Alu Folie eine Form passend für 4 Äpfel formen und mit Öl einfetten. Dann legen wir sie mit den Alu schalen auf das Grillrost achten darauf das keine Kohle unter den Äpfeln ist ggf. Schieben wir die Kohle in eine Seite des Grill´s. ca. 20min bei 180 bis 220 Grad Backen lassen. In der Zeit Nehmen wir einen Topf und geben 1 Vanille Schote die Restliche Milch, Zucker und die Packung Vanille Zucker hin nein geben alles auf dem Camping Kocher zum Kochen bringen und dann bis die Bratäpfel fertig sind Köcheln lassen.

Dann dürfen wieder einmal alles lecker anrichten und schlemmen. 

 

Die kosten vom Essen Belaufen sich auf 101, 64




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