Verpflegung auf der Outpost VI: Fahid`s Imbiss

(nachträglich editiert am 27.04.2017 um 11:07 Uhr)

Ihr habt die Schnauze voll? Und zwar voll mit Glutamat-verseuchten Ravioli aus der Dose, Jägertopf aus dem Alu-Katzenfutterschälchen oder widerlichen Vegetarian Taco Paste aus dem „Meals Rejected by Ethiopians (MRE)“? Die Gulaschkanone des Bataillons hatte schon wieder eine Fehlzündung oder einen Rohrkrepierer?  Das einzige, mit dem ihr den faden Geschmack etwas wegspülen könnt, ist eine Plastiktüte mit einem Gemisch aus Wasser und angeblichen Getränkepulver, das nicht nur farblich an verdünnte Batteriesäure mit Süßstoff erinnert?

Falls dies zutrifft, solltet ihr auf der Outpost unbedingt in „Fahid`s Imbiss“ vorbeischauen. Denn hier erwarten euch schmackhafte, warme Gerichte, ein freundlicher Service, saubere Gläser und lokale Spezialitäten. Freut euch auf täglich wechselnde Gerichte, leckere Getränke, exquisite Dips und ofenfrisches, selbstgebackenes Nan-Brot – von Mittags bis Abend.

Nach einem guten Essen könnt ihr hier noch abends bei einer Tasse Tee entspannen, oder es euch in der benachbarten Shisha-Bar von „Moham al Fakker“ gutgehen lassen. Wer hat denn gesagt dass der Dienst am Hindukush immer nur staubig, dreckig und langweilig sein muss? Warum sollten der Spaß, und vor allem das leibliche Wohl zu kurz kommen? Also Soldaten, nutz eure kurzen Pausen, den Dienstschluss oder die Patrouillengänge um regelmäßig bei Fahid`s und Moham`s vorbeizuschauen. Beachtet die ausgehängte Preisliste, sowie das täglich wechselnde Angebot!

 

Hauptgerichte

(5 Euro, 6 Dollar oder 350 AFN)

 

Kabuli – das Afghanische Nationalgericht

Gesottenes Rindfleisch, dazu in Fleischsaft gekochter Basmatireis mit Rosinen, Mandelstiften und Pistazien, anbei gedünstetes und mit Kräutern verfeinertes Karottengemüse.

 

Kebab – der Klassiker vom Grill

Schmackhafte, unterschiedlich marinierte Fleischspieße frisch vom Grill. Dazu reichen wir selbstgebackenes Nan-Brot mit Knoblauch und einen knackigen Salat.

 

Qorme Kofta – Hackfleischklöße in feiner, dunkler Soße

Aromatische Rinderfleischbällchen in dunkler Tomatensoße mit Koriander und Cayennepfeffer. Dazu reichen wir Kurkuma-Reis und einen Klecks Kräuterjogurt mit frischen Gurkenstücken.

 

Daahl – deftiges Linsengericht mit Brot

Gekochte rote Linsen mit angedünsteten Knoblauch und Koriander, verfeinert mit Apfelessig, karamellisierten Ingwer und Honig. Dazu servieren wir ofenfrisches Nan-Brot.

 

 

 

Snacks

(2,50 Euro, 3 Dollar oder 175 AFN):


Nan-Brot mit Gurken-Koriander-Jogurt-Dip

Nan-Brot mit Lubiae Joschdaada (Bohnen mit Gewürzen, Knoblauch und Peperoni-Essig)

Pakaura, panierte und frittierte Kartoffelscheiben mit Tomaten-Avocado-Chutni

 

 

Getränke

(1 Euro, 1,25 Dollar oder 70 AFN):

 

Großes Glas schwarzer Tee (Premuim First Flush mit BIO-Zertifikat)

Doogh: Joghurtgetränk mit Koriander, Kreuzkümmel, Gurke und Pfefferminz

Mokka: Schwarze, starke und heiße Brühe mit viel Koffein

Das hört sich doch mal gut und lecker an!

(1212 Posts)

(nachträglich editiert am 09.04.2024 um 11:58 Uhr)

Rundumsicherung aufbauen => Fahid grillt Kebab!




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