Was haettet Ihr gerne Als Feldfutter (realistisch)
Seite: 1 2 3

Suppen Eintöpfe geht bei mir eigentlich alles. 

Es darf nur nicht plörich sein.

(2965 Posts)

(nachträglich editiert am 25.02.2016 um 14:46 Uhr)

Wenn du für eine breite Masse kochen willst kann ich dir nur einen Tipp geben:

Je ausgefallener du anbietest umso mehr musst du anbieten, da nicht jeder alles isst.


Warum gibt es auf den meisten Volks- Stadt- oder XXX-festen meist nur Gulasch/Erbsen/Linsensuppe in größeren Mengen?

Diese haben sich einfach etabliert.

Klar findet man auch mal Stände mit asiatischen Köstlichkeiten oder ähnlichem aber dort ist die Absatzmenge einfach wesentlich geringer.

Es macht einen RIESEN Unterschied ob du für 40 Airsoft Spieler, 120, 400 oder 1000 kochen willst.

Bei ca. 100 kannst du sogar noch eine Umfrage oder ähnliches im Eventforum anbieten.

Bei mehr wird das schwierig.

Ein Satz, den du dir überall notieren kannst: Du kannst es nicht jedem Recht machen, nur dem größten Teil. Da bewähren sich dann meist Gulasch oder Erbsensuppe.

Schon dabei kannst du so viel richtig oder falsch machen. Eine fertige Dosensuppe kann sich jeder auf dem Platz beim Supermarkt kaufen und warm machen. Dafür brauchst du keine Gulaschkananone oder ähnliches.

Koch was mit anständigen Zutaten, muss kein Fleisch sein was 3€ das Kilo kostet. Pack frische Kräuter mit rein und gib deinem Essen einfach den gewissen Pfiff, dann bekommst du eigentlich alles an den Mann/Frau. Hauptsache du hast da etwas Liebe rein gesteckt.

 

Edit: Was immer gut kommt, Frag einen Metzgereibetrieb in deiner Nähe ob Sie für solche Events mit dir zusammen arbeiten. Ich habe nur gute Erfahrungen gemacht mit solchen Kooperationen. Dann bekommst du gutes Fleisch und der Metzger wird dir sicherlich einen guten Kurs machen.

Es gibt nix besseres als lecker Würste vom Grill und da meine ich nicht die billig Würste aus dem Supermarkt.

So viele haben den glauben, dass so Aldi/Lidl/Netto whatever Würste viel billiger sind. Die Standard Wurst vom Metzger wird ein paar Cent teurer sein bietet aber dadurch Geschmack und Qualität. Sowas darfst du nicht unterschätzen und du kannst deine Wurst immer noch günstig anbieten.

Äätsezupp mit Mettwoosch un Senf

nun die Übersetzunmg für Nichtrheinländer : Erbsensuppe mit Mettwurst und Senf

Moin.

Millkaa

Wir kochen schon fuer mindestens Hundert Frau/Mann .

Wollte mir nur ein paar Anregungen holen fuer das naechste Fuerstliche Mahl,da der Geschmack bestimmt

und es wie immer auf das gleiche hinauslaeuft werde ich auch daran nichts aendern(nett gemeint).Mit Liebe wird immer gekocht den die geht ja bekannter massen durch den Magen.....

Die GuKa ist fuer an die 200 Mann ausgelegt ......aber mit dem Metzger Vorort ,stimmt mit dem muesste ick mal schnacken ..Habe mich immer wegen dem Mehrpreis geschaeut ,muss ja umgelagert werden auf die Mannen und selten ist wer bereit nen paar Cent mehr auszugeben. Auch wenn auf dem Schild steht Wurst und Fleisch frisch von Fleischer.

In diesem Sinne ich danke Euch fuer die Tips und Anregungen ,sind von mir Wohlwollend aufgenommen worden und werde den einen oder anderen Umsetzen.

Gruesse Euer rumsSal /Smutje des ASF

kann dann zu <----

Habe mich immer wegen dem Mehrpreis gescheut ,muss ja umgelagert werden auf die Mannen und selten ist wer bereit nen paar Cent mehr auszugeben. Auch wenn auf dem Schild steht Wurst und Fleisch frisch von Fleischer.

Die Erfahrung hat mir gezeigt, dass dies ein Irrglaube des Betreibers ist.

Zumindest da wo ich mir mal genau angeschaut habe was und wie verarbeitet wird.

Allerdings gebe ich dir recht sollte man vorab auch aktiv werden und das ganz klar kommunizieren. Tatsächlich kenne ich nur Leute die auch mal statt 1€ dann 1,50 bezahlen, wenn was anständiges auf den Tisch kommt.

Leider ist das von Spieler zu Spieler verschieden und man muss die Erfahrung sammeln. Vorab zu glauben, dass es nicht funktioniert wäre fatal und der falsche weg.

Das viele nicht bereit sind für bessere Qualität mehr Geld auszugeben ist allerdings wirklich in der Gastronomie ein krasser Irrglaube. Daran sind schon so viele Restaurants und Imbißbuden gescheitert, Nur weil se dachten billig zählt.

moin.

@ Millkaa

Deswegen werden wir den Versuch starten und mehr frisch ware einkaufen... ich werde dich dann auf dem laufenden halten .

graz

Moin Moin zusammen...

Ich kann Millkaa bestätigen...

Wer sehr gute Qualität haben will, sollte gewillt sein, tiefer in die Tasche zu greifen. Und fast jeder Fleischer (im Süden unter METZGER bekannt) der Party Service hat/macht, kann bestimmt auch bei einem informativen Gespräch behilflich sein, die Schützen auf nem Airsoft Event lecker mit Essen zu versorgen.

 

Schließlich kann der Fleischerei/Metzgerei Betrieb an unseren Events gut verdienen, wenn man sich immer von ihm versorgen lassen würde...

 

Wenn ihr eure GuKa füllen wollt, gebt etwas mehr für gutes, frisches Rindfleisch als Gulasch Einlage aus, anstatt Discounter Fleisch in der Gulasch SUPPE "schwimmen" zu sehen :P 

 

Und für den Grill sollte man sowieso Fleisch u. Grill Spezialitäten vom Metzger/Fleischer des Vertrauens besorgen. Das fertig abgepackte Fleisch in Marinade ist im "fertigen" Zustand FERTIG FÜR DEN MÜLL...

 

Fragen zum Fleisch oder zu Metzgern/Fleischern?

 

Meldet euch bei mir. Bin ab Montag Fleischer/Metzger Geselle...

A gscheide Süitz zur Brotzeit zefix..und zum mittdog an gscheidn SchweinsHaxn........:-)  :-)  :-)

Beste Grüße Michl

Auch wenn es dem TE vermutlich nur wenig weiter hilft. Bei uns in Team gibt es auf ein Tages spielen nur Snacks, gegessen wird auf dem Rückweg oder zu Hause, Also gäbe es hier für uns nur ein bedingt sinnvolles Angebot.

Auf Mehrzagesevents gibt es an den Spieltagen je nach Lage primär Snacks (Müsliriegel usw) Und an den Vor-und oder Nachspiel (höhö) Mahlzeiten sind wir dazu übergegangen einen Verpflegungsverantwortlichen zu haben. Dabei kommen wir bei reichhaltigen Mahlzeiten auf einen recht günstigen Preis, da zB nicht jeder sein Brot abschleppt und das halbe wieder zurück nimmt.

Ein Angebot wird daher für uns meist dann interessant, Wenn es Dinge beinhaltet, Die gekühlt werden müssen, da uns dafür eine sinnvolle Möglichkeit fehlt, oder es schnell, günstig und lecker ist. D.h. Wenn es an einem kalten und regnerischen Tag innerhalb weniger Minuten ne Wärme Suppe o.ä. Gibt, für die wir halt länger brauchen.

Zu Mittag so ne schöne Erbsensuppe wie sie immer zum Tag der offenen Tür der BW in den 80er Jahren gab.

Schön dick mit viel Speck und ner anständigen Wurst dabei. Träum.

Zum Frühstück würde ich Brot - Wurst/Käse/Nutella anbieten bzw. noch Cornflakes in gewissen Varianten dazu

 

Mittag - Grünkohl/Erbsensuppe mit Mettwurst oder lecker Käse-Lauch-Creme-Suppe, damit sich das Magenkoma lohnt

 

Abends - Gegrilltes Wurst/Bauch, dazu Salate (Kartoffel/Nudel) oder alternativ DIY Burger :)

 

Was immer gut ist, wenn man es dabei hat - Müsliriegel, Nüsse oder dieses verrückte Obst.

Zum Frühstück würde ich auch auf Brot mit Wurst/Käse und 1 süßen Aufstrich zurück greifen...

Mittags wie Lazy does it! es schon geschrieben hat, eine frische Erbsensuppe mit reichlich Fleisch/Wurst/Speck Einlage mit nem Stück Meterbrot und 1-2 Würstchen. Die Würstchen für die, die bei ü50% Einlage immer noch nicht genug haben xD

Fürs Feld kleine Gummibär Tütchen und Riegel...

Abends Grillen und selbstgemachte Salate aller Art >3

Morgens: Ei, Bacon und dazu ein einfaches Brötchen. Zu trinken Kaffee, Saft, Tee

 

Mittags: Bockwurst mit Toastbrot oder Kartoffelpuffer mit Apfelmus. Zu trinken dann Wasser, Tee und Saft, Softdrinks

Abends: keine Ahnung. Grillen? Grillen geht immer. Zu trinken Softdrinks oder Bier. 

Wäre meine Idee. Geht schnell, ist günstig und fast jeder isst es. Für Vegetarier könnte es Nudeln mit Soße oder Kartoffelsuppe geben.

Im Wechsel je drei Mahlzeiten aus 1. Haferflocken, Eiweißpulver und 2. Gemüsepfanne mit Tofu, Seitan, Reis und Kidneybohnen.

Auf längeren Veranstaltungen noch Elektrolyte ins Wasser.

Naja ich Würde Mal Gern Die MRE von Unserer Bundeswehr Probieren

und Natürlich Wasser Aus Der Feldflasche

Seite: 1 2 3



Anzeige