KWA Mark 1 GBB Cooldown bei 13-20° Grad Temperatur!
(7 Posts)

(nachträglich editiert am 21.05.2013 um 20:37 Uhr)

Moin,

ich habe eine Mark 1 GBB von KWA gekauft. Sie ist noch ziemlich neu und hat trotzdem einige Macken.

Ich habe wenig Ahnung von GBB´s :(

Bei Zimmertemperaturen von 20° Grad habe ich teilweise noch Cooldowns wenn ich schieße. Sobald ich draußen bin und die Mark 1 mal 30min nicht genutzt wird (da Backup) habe ich wieder einen Cooldown und manchmal total wenig Power wenn sie schießt.

Kann mir jemand sagen woran das liegt? 

Kann es sein,dass mein Magazin undicht ist und sobald weniger Gas im "Tank" ist und ich dann zu schnell schieße es zu einem Cooldown kommt bzw manchmal ebn das die Waffe keine Power mehr hat?

Das liegt zum einen an der Vollmetallbauweise, die schnell viel Kälte aufnimmt und speichert ( je mehr Metall, desto höher ist die Mindesttemperatur, um ohne Cooldown schiessen zu können ) und zu anderen liegt es auch daran, daß das Magazin ein schmales Einreihiges ist, was nur wenig Gas speichern kann.

Bei den KWA neigen die Vollmetall-Modelle immer zu Cooldown, während Modelle mit Kunststoffgriffstück kaum Cooldown aufweisen.

Wenn du ein GBB Governmentverschnitt ohne Cooldown haben willst, kommst du an einer Tokyo Marui GBB nicht dran vorbei!

"Das liegt zum einen an der Vollmetallbauweise, die schnell viel Kälte aufnimmt und speichert ( je mehr Metall, desto höher ist die Mindesttemperatur, um ohne Cooldown schiessen zu können )"

 

2.Hauptsatz Thermodynamik

..schonmal gehört? ^^ *klugscheiß*

okay danke, also können ich und die ASG nichts dafür? Hm okay das ist natürlich sehr nervig :/

Hi,

möglicherweise sind die Steuernocken im Griff das Problem. Diese greifen mechanisch die Position des Schlittens ab und steuern so das Timing. Wenn diese mit Fett behandelt werden kann das bei leichten Undichtigkeiten zu den Problemen führen. Das Fett verhärtet durch den Cooldown noch mehr. Das schlechte Timing führt zu einem noch größeren Cooldown.

Vielleicht lässt sich das Ganze einfach lösen. Die komplette Baugruppe mit dem Schlitten abnehmen. Dann mit einem Tuch oder Tipps (fusselfrei) das Fett entfernen. Mit Silikonspray einölen. Ein wenig davon auch auf die Dichtflächen zw. Nozzel und Magazin reiben.

Einlaufen muß sich das Ganze auch ein wenig, wenn es neu ist. Schmierungstechnisch ist die Knifte aber für Verkauf und Lagerung optimiert, nicht für den Gebrauch, so dass es ohne die erste Ölung meist ein wenig ernüchternd wird.

 

lg




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