Adventscontest Life-Hack: Kochen mit Loki
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(nachträglich editiert am 17.12.2017 um 13:58 Uhr)

Herzlich Willkommen zum Weihnachtsspezial von "Kochen mit Loki".

Ich bin euer Koch Loki.

Vorwort:

Heute wollen wir eine leckere O-Ring Dehnungssuppe kochen, sowie ein Holster der Gattung der Hartschalenholster blanchieren.

Grund für meine Wahl, der Gerichte, sind: O-ringe die zu klein im Zyliner und Holster die zu eng sind, wenn die Pistolen nach dem Weihnachtsessen wieder etwas zugelegt haben. 

Diese Rezepte kann man aber auch für andere Gerichte, der Gattung Kunststoff oder Gummi, verwenden.

Die Zutaten, bzw Utensilien:

- Einen Herd: Ob nun Gas, Ceranfeld, Induktiv oder das gute alte elektrische Kochfeld, dass ist egal.

  Über dem offenem Lagerfeuer kann man machen, ist aber nicht so ratsam, da es damit schwer ist     die Hitze zu regulieren

- Einen passenden Topf für das jeweilige Rezept.

- Etwas um die gekochten Gerichte wieder aus dem Topf zu bekommen. 

  (Hier bietet sich zum Beispiel eine Grillzange an)

- Wasser, vorzugsweise aus dem Wasserhahn

- Silikonspray oder andere Fette zum späteren Marinieren

- Ein paar Stücke Küchenkrepp

- Die Hauptzutaten: Ein Hartschalenholster, welches für die jeweilige Waffe etwas zu eng ist

- Die Waffe die zu dick ist. 

  (hier ist es ein Noname M9 Holster für die übersättigte Cyma CM.126 (M9))

- Einen zu kleinen Pistonhead O-Ring welcher im Zylinder nicht richtig abdichtet.

- Einen Zylinder.

Zur eigenen Sicherheit kann man Schutzbrille, Kochschürze und Ofenhandschuhe tragen, dieses ist aber nicht zwingend notwendig.

 

Kommen wir nun zu unserem ersten Gericht.....

 

Die O-Ring Dehnungssuppe

 

(zu kleiner O-Ring für den Pistonhead im Zylinder.)

Wir haben folgendes Problem: der Gummiring dichtet nicht richtig den Zylinder ab.

Zu erkennen an der Spalte zwischen Gummi und Zylinder.

Zuerst setzen wir einen geeigneten Topf mit Wasser auf.

Wasser zum kochen bringen.

Während das Wasser beginnt zu kochen, können wir den O-Ring präparieren.

Dazu ziehen wir diesen einfach über den Zylinder:.

Wenn das Wasser kocht, stellen wir einfach den Zylinder mit dem O-ring hinein und lassen es für ca. 60 Sekunden kochen.

Danach nehmen wir den Zylinder mit dem O-Ring aus dem Wasser und legen es auf ein Küchenkrepp zum trocknen und abkühlen.

 

Nach einem kurzen Moment ist der Zylinder nur noch handwarm und der O-Ring kann sanft abgetupft werden.  

Wenn er trocken ist, sollte für eine höhere Langlebigkeit, etwas Silikonspray oder Silikonfett aufgetragen werden.

Danach kann man den O-ring entfernen und wie man sieht, sitzt der Ring nun perfekt im Inneren des Zylinder:

 

 

 

Kommen wir nun zu unserem zweiten Gericht.....


Dem blanchiertem Holster: 

Wir brauchen nun das zu enge Hartschalenholster.

Hier setzen wir ebenfalls einen geeigneten Topf mit Wasser auf.

Bei dem Holster selbst, bedarf es keiner großen Vorbereitung.

Gegebenfalls nur die Beinplatte oder Gürtelschlaufe etc. entfernen, ich brauchte es nicht.

Sobald das Wasser kocht, legen wir das Holster sanft in das Wasserbad und lassen es für ca. 60 Sekunden dort drin. 

 

 

Danach das Holster entnehmen und mit einer schwungvollen Bewegung überschüssiges Wasser abschütteln. Danach möglichst schnell die zu dicke Waffe in das Holster stecken und dieses dann bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Wenn das Holster abgekühlt ist, merkt man wie die Waffe schon leichter aus dem Holster gleitet.

Sollte das Resultat noch nicht zufriedenstellend sein, kann man es noch 1-2 Mal wiederholen. Gegebenfalls kann man mit leichtem Druck auf die Nähte (am Schlitten und am Abzug) die seitliche Dehnung etwas unterstützen:

Ist das Resultat zufriedenstellend, trocknet das Holster und die Waffe ab. 

Danach sollte man die Feder im Auslöser etwas nachfetten (z.B. mit WD-40), um Sie vor Korrosion zu schützen. (für den Leien Rost = Korrosion ;D )

 

 

Nachtrag:

Dieses Rezept kann man bei div. anderen Kunststoffen und Gummiteilen anwenden.

Man kann auch andere Hitzequellen, wie Heißluftföhn, normalem Föhn, Backofen verwenden aber ich finde dies ist die sicherste und schonenste Lösung.

 

 

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und eine schöne Weihnachtszeit euer LOKI.

(3523 Posts)

(nachträglich editiert am 14.04.2018 um 19:45 Uhr)

Das mit dem Holster funzt. Je nach Material kann es jedoch zu Verfärbungen kommen.

Mittlerweile mache ich das nur noch am Backofen oder mit einem geeigneten Föhn. Wichtig ist, das Holster mit der Waffe darin auskühlen zu lassen.

Hab das auch mit meinem KYOU Holster für meine WE P226 gemacht.

Klappt in der Tat, obwohl ich diese Arbeitsschritte drei mal machen musste,damit das Ding wirklich gut saß.

 

Nice Beitrag ;)

Frau: "Schaaaatzi, Du kochst ja heute für uns."

Ich: "Ja, genau ..."

Frau: "Dann wartet gleich noch eine schöne Überraschung auf Dich".

Ich erinnere mich daran, dass ich doch noch vom dem "Schutz für Zielhilfen" - Thread einen abgeschnittenen Präser habe. War der letzte in der Schublade, aber egal, die Gunst der Stunde muß genutzt werden.

...

15 Jahre später:

"Papa, bekomme ich Deine Firehawk?" Und Ihr seid alle schuld daran!

 


(nachträglich editiert am 07.08.2018 um 17:43 Uhr)

DANKE! Ging perfekt, um ein Cytac Beretta 92 Holster für eine CM.126 zu dehnen. 2:30 gekocht und dann die mit zwei Lagen [EDIT: drei Lagen waren noch besser] Panzertape umwickelte CM.126 reingepresst.




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